Негромкая поэзия Кизляра

Сергей Ралло
                Посвящается выходу в свет
             книги стихов кизлярских авторов:
             "Кизляр, тебе мы лиру посвящаем".

Разрушит время памятник последний.
С лица Земли исчезнут города
и только книга-летопись столетий,
останется нетленной навсегда.

Ей не сгореть, её не смять ветрами,
не оторвать от любопытных глаз.
Она, как древо Жизни между нами
и даже больше - каждого из нас.

Раскройте том и убедитесь снова
в бессмертии исписанных страниц.
Почувствуйте тепло живого слова,
незнающего сроков и границ.

Как их не знают книжные потоки,
в грядущие врываясь времена.
Я верю, что когда-нибудь потомки
прочтут стихи и наши имена-

итог большой любви и вдохновения,
апофеоз лирических трудов,
объединивших все стихотворения
обложкой цвета маковых лугов.

Перевернув страницу экземпляра
они, помимо прочего всего,
найдут в стихах величие Кизляра
и твёрдый дух характера его.

Не ускользнёт от пристального взгляда
читателя, фаната, знатока
заслуженное имя мецената
известного кизлярца-земляка.

Кураторы культуры и искусства,
поэты вас за то благодарят,
что в душах их вы поддержали чувства
достойные почёта и наград.

Что их стихи написаны недаром,
что книгою такой за много лет
негромкую Поэзию Кизляра
вы возвели на звёздный постамент.

Что книга эта-летопись столетий
останется потомкам навсегда.
Пусть даже рухнет памятник последний
и растворятся в бездне города.

Кизляр.