Всевидящее око

Александр Бацунов
От ныне в жизни, правило присуще,
Надзор ведется кодами штрихов*.
Что бы в народной, серой гуще,
Какой то смерд не натворил грехов.

А если кое где то, непокорный,
Законы технологий не признал.
То сразу же, штрих код проворный,
В компьютере смутьяна указал.

Да что там плут! И богу не под силы.
Теперь слуга имеет зоркий глаз.
Под строгим оком камеры с кадила,
Следит за тем, кто молится из нас.

Порою смотришь, надо ж чудо,
Вот век, вот технологии друзья!
На сайт зайдешь, там ты повсюду,
Лицо твое, одежка не твоя.

Родился ты к примеру, коротышка.
С ботинками сто шестьдесят пять.
А ком прибавит тебя в вышку,
С экранов ты и Муромцу под стать

Иль выпили толпою и со свистом,
На площадь, русскую сплясать.
А код признает экстремизмом,
Закроют, век свободы не видать.

Оно и правильно, порядок он повсюду.
И как бы не хотели вы друзья,
Поймите! Что без глаз доверить люду,
На час лопату ржавую нельзя.

На непокорных, ход у нас суровый.
Анафема тому, кто не признал.
Но, тем хорош наш человек бедовый,
Что правила веками попирал.

              * Штрих код отслеживающий перемещение