Сквозь блеск

Александра Денисенко
Сквозь блеск стоящих чинно фонарей,
Берет разбег чуть припозднившись осень,
Сползает позолота с тополей
И в горизонте лентой вязнет просинь.

Швыряет ветер колкий дождь в лицо,
Под арками дворов темно и гулко
И кутаясь с простое пальтицо
Идёт Судьба одна по переулку.

Ведь с ней не говорили по душам
Все чаще проходили молча мимо,
Теперь вот рада сумрачным домам
Где одиночество неизлечимо.

И полночью гудят лишь провода,
Тепло из сердца выдувает ветер
Идёт одна забытая Судьба,
Как сказка невозможная на свете.

Порой скрываем правду от себя,
Ошибки вновь с упорством повторяем
Но жизнь спешит нас в вечность торопя,
А мы минуты ценные теряем.