Дар...

Асия Рябинина
Раскрой ладонь, бабушка в детстве учила читать линии.
Линия счастья, здоровья, любви -
(Эта, посередине.)
-
А ты можешь мне рассказать,
Мифы древних цивилизаций.
Похоже, как Мидас умеешь в золото превращать.
Рукою нежно касаться. -
Я ладошки держала твои.
Только видишь ли в чём дело,
Всё вокруг от золота заметно блестит.
Девушка. Тонкий браслет, что она одела.
-
Забери обратно ладошки.
Хотя жалко конечно,
Немножко. -
Что не пойманная в облако чар,
Не успела коснуться,
Тёплых родимых пятен.
Такой казалось бы великий дар,
Ты легко превращаешь в проклятье.