Всерьёз-Курьёз

Верлибр Орденский
- WADA-фейк-курьёз -

  Политика – там, где педали рояля,-
Лишь для Небо-жителей –
                Братство Грааля!

   Поступил на нас донос.
Нам устроили допрос,-
Оказалось, всё в-серьёз,
А не розыгрыш-курьёз
Или всё же чей-то вброс?
   Мол, мы с вислыми усами
С влажными до слёз глазами
Миловалися до грёз,
Лобызалися в-засос,-
С перебором разных поз.
     Мол, мы в пОру летних гроз
С флагом шли на сено-кос
Красен флаг и без полос
Очень мало было звёзд.
Разве это не психоз?
     С коноплёю – пере-доз,-
Фсех повергли мы в понос…
Пьём бальзам из пенной браги
Да притом, наполня фляги,
С-пьяну валимся в овраги.
Цветы рисуем на бумаге.
      Не букеты дивных роз
выставляем на помост:
не вместил их в раме холст.
Для чего шлагбаум-трос
На две части делит мост?
Кто, за-чем гнездовье ос
Взял подвесил на мороз?
      О-глашением угроз
кто-то вдруг испортил тост,-
лишь бы всяческий пиндос
не у-страивал разнос
да накручивал нам хвост.
Для чего с дровами воз
мы пустили под откос,-
ходовая часть в-разнос,
кузовная вся в-разброс.
      Под паромо-перевоз
Держим древний паро-воз,-
Вместо топлива – навоз…
Пар идёт из-под колёс
И пыхтит, как пылесос;
Там, где прежде был погост,
взяли выставили пост.
Всё у нас на-перекос –
Сей вопрос, увы, не прост.

Не мигнув,-
            змеиным взглядом,
Нас от-слеживает ВАДА,-
Фейко-ньюс наполнят ядом,-
Не собрали б мы награды;
Не ступали б за ограду,-
лишь бы не были нам рады;
Не поехали б в Канаду,
а чтоб были с ними рядом,-
их разгадывать шарады
да держали б им лампаду.

ил-ция: Корчма на Диканьке Крымск