Ночной мир пруда

Алексей Галкин 15
Затихает мир пруда.
Замирает гладь его.
Засыпает мелюзга.
Звёзды высыпли на свод.

Просыпаются певцы.
Затянули песнь сверчки.
И лягушки вторят в ряд
Голосистый наш отряд.

Мошкара роиться тут.
Рыба плавает в пруду.
Ветер двигает камыш
Добавляя звук и стиль.

Шелестит угрюмо дуб
Что растёт на берегу.
Ива плачет у пруда.
Рядом с дубом что росла.

Месяц светит в вышине.
Освещая водный мир
Ночь пришла, все спят давно.
Только мир пруда не спит.