Париж, Париж

Рудольф Запискин
И мне Европа
Стала ближе
И даже чуточку
Милей
Из-за того,
Как оказалось,
Моё сокровище,
Ты в ней,

Тебе равны
Её красоты,
Париж, Париж,
Никто другой
По содержанью
Человеку
Ведь самый в мире
Дорогой,

Конечно, с ним
И я при встрече
Необъяснимо
Слёзы лью
И в знак высокого
Признанья
Сто тысяч раз
Благодарю:

Он- моя родина,
Признаюсь,
Он человечества
Оплот,
Где первым
Равенство
И братство
Провозгласил
Его народ!

Здесь баррикады
Возводили,
Гаврош,
Наш маленький герой
Нёс знамя чести
И свободы,
Рискуя детской
Головой-

Кому он вызов
Дерзкий бросил?
Поставил к стенке
Королей,
Теперь Париж-
Это столица
И революции моей.