Легенда о ели-3

Иван Есаулков
Христианская легенда говорит: жил дровосек,
Был среди своих сограждан очень добрый человек.
В лес отправился однажды он в Рождественскую ночь,
Малого ребёнка встретил, захотел тому помочь.

Взял он на руки младенца, в дом принёс и приютил,
Печку растопил дровами и ребёнка накормил.
Любовался до рассвета лесоруб на малыша –
Так прелестен был ребёнок, что оттаяла душа!

Но под утро этот мальчик неожиданно исчез.
Дровосек искал повсюду, исходил село и лес.
Всё боялся, чтоб не тронул малыша кто из зверей,
А вернулся и увидел ель вблизи своих дверей.

И тогда он только понял, что же это был за гость:
Вид голодного ребёнка принял Иисус Христос.
Он в Рождественский Сочельник лесоруба навестил
И за доброту и щедрость эту ёлку подарил.

Всем селением крестьяне отмечали Рождество
И у ели украшали ветви, верх её и ствол...
У людей вошло в обычай с легендарной той поры
Ставить в каждом доме ёлку к Рождеству для детворы!