Вопреки

Юрнест Алин
Живёт Россия всем законам вопреки,
Поскольку благо ей  никто не дарит,
Законы ж пишут в Думе наши дураки,
Когда их мозг вдруг кипяток ошпарит.

Народ её гнобят, а он назло живёт,
Лишь пояс, затянув на талии и шее,
Набьёт лапшой с ушей себе  живот,
И молча, переваривая пищу, блеет.

Народу платят МРОТ, а он этому рад,
Ведь многие живут  за чертой жизни,
Для капитала он наёмник и солдат,
Жить по - другому даже и не мыслит.

Не вопреки всему жиреют  богачи,
Они от этой власти много получили,
Несут ей в благодарность  калачи,
Ведь ей благодаря они уже зажили.

Благодаря – антоним слову вопреки,
И это власть в своих законах отразила,
Себе мильон в день, людям пятаки,
А побеждает, как всегда, не ум, а сила.

Жить вопреки не благо для людей,
Но мы живём, свои законы нарушая,
А власть у нас законченный злодей,
Ведь не живём мы, тихо вымираем.

Декабрь 2019г.