Я иду к тебе...

Мария Нарожных
Стихло. Полночь. Никого.
Только я сижу давно,
Я смотрю на небеса
Со слезами на глазах.

Я смотрю на звёзды, но
Для меня нет ничего:
Нет ни солнца, ни луны, -
Для меня есть только ты.

Помню я твой нежный взгляд,
Помню рук твоих тепло.
Как хочу смотреть опять
На тебя, но не дано.

Ты мертвец, уже в могиле
Остывает хладный труп.
Нет тебя уж в этом мире,
И душа твоя не тут.

Мне тебя так не хватает,
Как хочу, чтоб ты был здесь.
Как хочу, но сердце знает,
Что на небе лишь ты есть.

По щеке рукою тёплой
Я легонько проведу.
Но из глаз потоком новым
Слёзы жгуче потекут.

Хоть в душе я знаю, знаю,
Что печалей гаснет жар.
Но вдруг в мыслях вспоминаю
Вновь той горечи пожар.

Рассветает. Звёзды гаснут.
И бледнеет небосклон.
И решением опасным
Я полна, как сладким сном.

Вот обрыв. Ужасным рёвом
Оглашается река.
Но мелодией весёлой
Слышен он издалека.

Я нетвёрдыми шагами
К краю близко подошла.
Попрощалась с вечерами,
С солнцем, небом и пошла.

Ближе, ближе, ум трезвеет.
Шаг – и я уже в воде:
Тело сладко цепенеет,
А душа уж в вечной тьме…

17 апреля 1999
(Сочинили вместе с Ксеней Сазоновой. Название: Ольга Красикова).
Мне 13 лет, через неделю ровно будет 14.