Добрый вечер, Камчатка! Останки экструзивных купол

Ирина Коробкина
Останки экструзивных куполов,
Борта потухших древненьких вулканов.
Растянутся,  касаясь облаков,
Камчатских гор  чудные караваны.

Здесь хватит только несколько  секунд.
Понять - они на редкость живописны.
Участки  голубичных  горных тундр
Расправятся  с тоскою самой  кислой.

Угодья самых чистых  местных рек,
Леса из стланика и каменной березы.
Полюбите, я думаю  навек.
Проверите для личного  курьеза?

Растянутся,  касаясь облаков,
Камчатских гор  чудные караваны.
Гордясь красотами  крупнейших куполов,
Вас встретят величавые  вулканы...

Камчатка наша - горная "страна."
Всех ждут  неповторимые  пейзажи.
И зрелище шокирует сполна
Средою  неземного  антуража...

Фото из интернета.