Как жестоко ты слово вновь

Мария Нарожных
Я задёрну шторы и свет включу,
Лишь весенний наступит полдень.
Про всю боль одиночества я закричу,
Когда мир весь утонет в дремоте.
Я одна без сна буду вновь и вновь
Убеждать себя с гаснущим жаром,
Что придёт и ко мне любовь,
Хоть была бы я очень старой.
Но потом среди соли слёз
Подкрадётся к городу вечер,
Растворюсь тогда в сладости грёз…
А проснусь вновь, как перст, на рассвете.
Как жестоко ты слово «вновь»:
Новый день – а уж вновь одна,
Не приходит ко мне любовь,
Хоть сейчас уже вновь весна.

Около 2000 года.