Правда наших сомнений

Мой Личный Компас
Правда наших сомнений —
Робкий росток под слоями
Множества жёстких решений
Ада законченных знаний

Зелень надежд, пробиваясь
В холод конструкций жестоких,
Зоркостью нас одаряет,
Видеть живое позволив

Здесь сплетены парадоксы
Нитями, что ускользают
Так же, как вязкая косность,
Стоит дотронуться взглядом...

Нет, не всегда мы способны
Только — шагнув от боли
В сторону, что зовёт нас
Призрачной правдой крови —

Той, что разлита по строчкам
Словно по колбам — жизнью...
Кажется, падает чёткость —
Связи спрятались в листьях...