Декабрь

Алекс Стернин
Декабрь,
        а снега нету.
Неясная пора.
Дни смутно-неприметны.
Ветра и дождь с утра.
Пруды и реки встали,
Без снега гладкий лёд,
Но крепок вот,
                едва ли.
Рыбак на риск идёт...
Вообще чудит природа,
Порою летом снег.
Зимою в огородах
Сирень берёт разбег...
Души не стало в людях.
Неправедно живём.
Входить в себя не будем,
До срока пропадём...