Истории маленькой феи

Катя Тура
Она зашла в лес...Низко поклонившись  , тихонько прошептала : «Здравствуй,лес!» И улыбка  мгновенно растеклась по её лицу, зажигая , как будто все лампочки и огоньки изнутри и снаружи.
Шагая по лесу , она распевала волшебные песни, благодаря все вокруг , не упуская из вида не травинку, не кустик, прославляя богов и землю матушку.
Любимые березы, дубы, осины, липы и клёны отозвались ей легким  потрескиванием,
раскачиваясь на ветру.  И на сердце стало горячо.
Она шла там где все лето весело мчалась на велосипеде , одна тропинка, другая и вот перед ней Туевая аллея. Красивыми , стройными стволами стояли деревья упираясь в небосвод.
Неужели лес спит?
И в миг неистовая волна подхватила её и понесла открывая перед ней секреты волшебного леса.
И вдруг она увидела , как в их стволах и ветках , как в жилах течёт кровь , течёт жизнь.
Яркие краски предстали перед глазами, переливаясь всеми цветами радуги, уходившие корни глубоко в землю, показали силу и могучесть.
Там был целый мир....
Стволы и ветки были лишь продолжением этой могучей силы , которая скрывалась под землёй , своего рода антеннами, этих больших и величественных деревьев.
От радости и удивления она не много растерялась и отключилась от увиденного, но теперь была уверена наверняка, что он точно её и слышит, и видет, и чувствует.