По дороге за судьбой

Андрей Кот 5
Шёл я как-то по дороге,
утопали в снегу ноги,
темень жуткая.
Впереди огонь сияет,
но дойду ли, я не знаю,
жизнь беспутная...

Как на привязи, по кругу,
не обласкан, не поруган,
мысли путаны.
Как на грабли наступая,
впереди тропа кривая,
перегнутая...

Много было, скажем прямо,
но судьба меня упрямо
к счастью двигала.
Всё сбывалось что захочешь,
словно птах, не озабочен,
с камня прыгал я...

Всё судьбинушка прощала,
всюду руки подставляла,
очень вовремя.
Я успел с ней наиграться,
и, поверьте, не старался
к счастью новому...

Надоела эта сказка,
мне другой судьбы привязки
захотелося.
Так я горюшко поведал,
и лихой судьбы отведал,
натерпелся я...

Я молился и грозился,
отпустить меня просился,
очень горестно...
Но судьба лиха злодейка,
тянет в омут крепко-крепко,
и ускоренно...

И пожар и в омут пропасть,
и лихих коней голопа
я познал уже.
И любови и измены,
и к богатству перемены,
острия ножей...

А хочу ли я обратно,
сам не знаю, непонятно,
неприятно мне....
Всё познал я в жизни этой,
и судьбе своей за это
благодарствую...

Солнце всходит на рассвете,
то - хорошая примета,
проживём, не плачь,
Но судьба моя старушка
мне нашептывает в ушко:
слишком ты горячь.

Поиграй со мной немного,
аль ты хлипок для дороги,
как на привязи.
Я бреду, а сам рыдаю,
на старуху уповаю,
может вывезет...

Вот иду я по дороге,
за судьбой влачу я ноги,
темень жуткая.
Впереди огонь сияет,
но дойду ли, я не знаю,
жизнь беспутная...