Полнолуние

Людмила Серёгина
Полнолуние. Не уснуть.
Мне никак не прервать свой путь
В этом странном туманном дне,
Где мой город   как в белом сне.

В нем дома поглотил туман,
А в словах был пустой обман!
Лицедейства сплошная нить,
Вереница людей и лиц!

 И в улыбке  один лишь  рот,
А в глазах пустота и   лед.
И слова, что вселенский шум,
Все звучат, будоража ум!

В полнолуние, как всегда,
В океанах вскипает вода,
И с приливом земных морей
Обостряются чувства сильней.

Эти запахи, звуки дня
Не хотят отпустить меня.
Эта музыка, что в душе,
Пусть затихнет, замрет уже!
 
Полнолуние. Как уснуть?
Ненадолго прервав свой путь.....