Книга стихов, отобранных автором. 9. 1

Сергей Верин
Содержание
-Поле, где не больно
-Мир зеленого покоя
-Негр из глобального мира
-Снежинки-кружинки
-Без племени
__________________________________


Поле, где не больно

Ноют суставы!
Воют суставы!
Не суставы  гудят! —
Два
Встречных состава!

Болезнь — палач!
Хоть смейся,
Хоть плачь!
Боль — садист!
Хоть садись,
Хоть ложись!
Что за жизнь!?

…Неужели нет
Поля,
Где ни разу
Не больно?!
Где со здоровьем
Нет проблем,
И «все»
Довольны
И  счастливы
«Всем»?

Где пахнет
Клевером…
Мокрым  овсом…
Разбуди меня
Завтра
Раю  Полевом!..
===================================


Мир зеленого покоя

Мой мир зеленого покоя!
Иду к тебе, чтоб отдохнуть:
Стать бликом солнца,
Тенью хвои;
Теплом земли
Наполнить грудь!

Мне музыки другой не надо:
Была бы эта тишина,
Лесная  звонкая прохлада,
Ель грусти…               
Радости сосна!..               
===================================


Негр из глобального мира

Пьяный
Негр
В метро
Катается зайцем!
Пива хлебнул…
Погрозил
Богу пальцем…
По лестнице мокрой
Съехал 
Вдруг
Юзом…
Вагон
Разбудил
Африканским
Блюзом…
====================================


Снежинки-кружинки

Снежинки-кружинки
Над садом парят —
В сто
Колокольчиков
В небе звенят.
Спокойно и плавно
Кружатся,  летают;
На Танец Снежинок
Меня приглашают.
=====================================


Без племени

Сколько  ж
Народу —
Без роду, племени,
Времени;
Без устава!!!
Легко их
Себе представить —
На базарах;
Пирах
Валтасара;
В Сарае у ханов;
В гареме султанов;
У  королей на бале;
На мостике Капитана;
Идущего  на абордаж…
Брр! Ну, и типаж!

…Сколько ж
Таких типажей,
В ожидании чуда,
Играют
Пьесу абсурда
В театрах
Вторых ролей!