Я на авось не желаю грешить!

Александр Любавский
В Помощи Скорой диспетчерский Пост –
Это по сути гниющий компост…)))
В явь на предмет – не целебный компресс…
Жёсткая стяжка --- кощунственный пресс…

Как на капусте усиленный гнёт, –
Фон, что подкову – диспетчера гнёт…)))
Вмиг измочалив – как тряпочку Вас, –
Делает в мыслях не кашу – а квас…

Там не базаришь – не спишь – не шалишь…)))
В этом чистилище изредка лишь, –
(Словно лисица при выборе кур) –
Дьявол даёт иногда перекур…

Сферу сгущая – (что чай чередой) –
Выводы чешут сплошной чередой…)))
С рёвом сирен – (проходя через створ) –
Цедят целители гнойный раствор…

Ежели старый – как век, творожок –
Пламя в утробе – что Клятва, зажёг, –
Кликни --- и вскоре бороться с глистом –
Лекарь прибудет с контрольным листом…

Ссадина – язва – простуда – нарыв…)))
Нор, словно кролики – в спектре нарыв, –
(Маску надев от микроба на рот) –
Мчатся бригады – пугая народ…

Ночью в диспетчерской – (зря в потолок) –
Память дежурный в просмотре толок…)))
Зуммер трескучий – (что слух теребил) –
Грёзы его – как кнутом, перебил…

В тембр вереща – (будто бурный арык) –
Тётка вещала под слёзы и рык –
В тон потемнев – (что настой мумиё) –
Муж е%анулся средь ночи её…

Дабы случайно не тем наградить, –
(Мялся вахтёр) – мне б нюанс оградить!
Смысл «е%анулся» – (скрипел – как сума) –
Это упал или сбился с ума?

Я на авось не желаю грешить!
Тачку «линейную»?! – надо решить –
(Тот продолжал вариантами стлать) –
Или «психушку» к болезному слать?!

                2019