Я, наверное, сломлен и слаб

Ирэн Семенова
Я, наверное, сломлен и слаб,
Да так,
Что никто не придет пожалеть
За так
И помочь все стереть.
Я сам себе раб
Своих цепких лап.
В беспросветности серых идей
И дней
Я похож на чуждую тень.
И со мною что-то не так.

Ни в нотах, ни в рифмах найтись не могу,
Отдаваясь вину,
Я бреду как в бреду.
И в словах потерялся совсем.
Я забыл, как и чем
Заглушать вековую вину.
Я жонглирую снами.
Иссяк.
И индийские свами
Со мной попадают впросак.
Звезды не соберутся
В нужный улов.
Я готов
На жертву во имя трехликих голов,
Многоруких богов.
Отдаюсь на решенье законов,
И все же, я сломлен.
И в божественном будет мой кров.
Рассыпается кровь.

Подожди меня, ветер,
Постой.
Я весь твой.
Я ведь помню, ты лечишь,
Унося мои мысли морям.
И я помню, ты там,
Где бояться молиться богам,
Где хранишь мое сердце,
Где осталась вся дерзость,
Где со временем буду я сам.
Подожди меня, ветер,
Уноси за собой.
Я весь твой.
Навеки я твой.