Одинокая скамья...

Адриана 2
Она встречала поезда, ждала их, провожала,
Зимой и летом, в дождь и снег,; на службе у вокзала...
Ей было радостно,когда, уставший пассажир,
Присядет рядом, отдохнёт и снова побежит.

Зимой никто её не грел под снежным покрывалом,
Вот так стояла каждый день и просто замерзала...
И проплывали поезда по разным сторонам,
За счастье было поддержать  баул иль чемодан.

А рядом плыл людской поток, узлы,  картонки, сумки,
Какой - то мальчик на снегу нарисовал рисунки.
И стала ждать скамья весны - апрельское тепло,
И пассажиров налегке , без зимнего пальто.

Она понадобится всем - и бабушкам, и внукам,
Её покрасят и отмоют, придёт конец и мукам.
Вот так и люди "замерзают", подобные скамье,
А им тепла бы и любви, а им бы жить в семье....