Мороз

Анатолий Токаренко
Сегодня мороз под утро пришёл. Небольшой, но всё же!
Он всем всерьёз показал, что он натворить может:
Весь сад покрылся инеем, трава замёрзла ...
Мороз довёл наш сад до ... анабиоза!

А позже в сад пришло тёплое, яркое солнце
И высветило всё в нём до самого донца!
Иней стал таять и на землю падать -
В сад сразу пришла радость!

Мороз быстро отступил - он солнцу сдался ...
Хотя плохой осадок от него остался!

                12.12.19