Грустно или весело

Лия Гасай
Если в душе так пусто,
Горько совсем от тоски,
Стало ужасно грустно,
Просто пиши стихи.

Если так в сердце больно,
Скручено в клетке груди,
Мыслям не так привольно,
Просто пиши стихи.

Если ты рад и счастлив,
И на подъем идешь,
Сам не заметишь, друг мой
Строками запоешь!

Если так хочется вылить
Чувства и всю благодать
Время жалеть не нужно
А нужно стихам посвящать!

Если поймал момент ты,
Внутри распустились цветы,
Стихами вырази это
Сквозь пелену темноты.

Строки помогут высказать.
Сердце поможет понять.
Мысль полетит далёко
Так, что уже не догнать....