Берег

Слепой Самурай
Хоть раз в лето я выбираюсь с ночевкой к морю. Ночью я вхожу в воду. Абсолютно нагой. Стою минуту, глубоко дыша и тихо водя светящимися руками. Потом я плыву – долго, прочь от берега. То отчаянным кролем до полного выдыхания, то ленивым брассом. Дальше, дальше. Я не смотрю на берег, не считаю расстояние, не думаю, смогу ли вернуться. И там вдалеке, я ложусь на спину, и дышу полной грудью и ору от восторга! Я сливаюсь с океаном! С волнами! Со светящейся водой!
Только после этого – я поворачиваю к берегу. И плыву теперь уже аккуратно. Часто бывает очень сложно выплывать. Море – это и холодная иногда вода, и судороги, и волны навстречу… Но я знаю, что море меня не убьет! Потому что море – моя стихия. Вода будет держать меня столько, сколько нужно. Но и расслабиться мне море не даст. Море никогда меня не предаст, если я не предам его. Оно всегда почувствует, если я выбился из сил от его испытаний; и поможет, если я с ним един.
Потом берег. Костер, чай, сигарета...
И крепкий спокойный сон.