Девиация Лю СяОба

Виктор Татьянин
Рак печени, увы,  стального Лю СяОбо*
Завершил  мучения  и  Истинника, и Поэта.
Словно, символ смерти -  стрелка гроба,
Стала  девиацией*  его последнего сонета.

А ведь разве рак виновен в этом инциденте
Нобелевского лауреата из Китая Лю  СяОбо?
Человек!   Ты лишь один  свидетель,
Кто наводит  стрелку смерти на таких  до гроба.
*Лю СяОбо (1955-2017), китайский поэт, лауреат  Нобелевской премии.
Девиация (лат. направление)