Сквозь дырявые крыши

Искатель Призрачной Истины
Сквозь дырявые крыши
Мы смотрим на злые звёзды .
Ядовитым воздухом дышим ,
А жить становится поздно .

О свободе мысли , как мыши -
Прячутся в разума норах .
Шум идеи давно уж не слышен ,
Тщета стоит на повторах .

Поднимается туман выше ,
И застилает уже высоты ,
Закрывая собой афиши ,
От которых позывы рвоты .

Мы сидим на занятой нише ,
Не поднимая головы к верху ,
Ибо давит нас ещё ниже
Стремление к глупому смеху .

Кто-то яро цитирует Ницше
Или иллюзий мир Кастанеды ,
Но сидит под дырявой крышей ,
Ждёт - что наступит время обеда .

Биение сердца всё тише ,
Но в ярости бьётся разум ,
Мы сидим на балу лишними ,
Сумасшествия ждём оргазм .