Глоток добра

Алексей Гусев 5
Если холодно очень, к ночи,
Согреваемся кофе чашкой,
Встрепыхнёмся, что было мочи
Предосенней живой букашкой.

Впустим лёгкую бодрость в тело
Даже в мир мы улыбку бросим,
Правда, бодрость искал и Отелло,
Тоже к ночи, увы, между прочим.

Значит, в зябкий тот миг, нам нужен
Не простой глоток чёрной влаги,
Лишь добром будешь вдруг разбужен,
Им отгонятся передряги.

Вспомнить надо о лучшем друге,
Телефон потревожив кнопкой,
Ласку вдруг подарить супруге
С задушевной улыбкой кроткой.

Чуть поправить вихор у сына,
Пусть ладошку находит кошка,
Ну а если в углу паутина,
Пусть ещё повисит немножко.

Если мёрзните вдруг к закату,
Вы добра пригубите срочно,
Как к хорошему адвокату
На приём попадёте – точно.