Неразбериха сказка. Эмилия Песочина

Детская Литература Нового Века
Жил-был средь саванны Жирафик в полосочку,
Дружил со Слонихою в красную розочку
И Зеброю в яркую клеточку синюю,
И Львицею в крапинку очень красивую.
На них все глядели с большим недоверием:
«Какие же всё-таки странные звери вы!
Да видано ль это? Слониха в полосочку!
Жирафик в весёлую синюю розочку!
А Зебра вся в крапинках, словно под сеточкой!
А Львица покрыта вся красною клеточкой!»

Для их изученья прислали зоолога.
Зоолог в испуге схватился за голову! —
«Нет, звери такие науке неведомы!
Явления эти еще не изведаны!
Ну, разве бывают Жирафики в клеточку?
Слонихи в опрятную синюю сеточку?
А Зебра, со шкурою в красную розочку?
А Львица со стройной фигурой в полосочку?
Тут всё переходит науки границы,
И я улетаю сейчас же в столицу!»

Вот так и бродили бы звери в саванне
Без верных и точных научных названий,
Без всяких таинственных классификаций,
Среди баобабов, травы и акаций,
Но тут своевременно умный ребёнок,
Штаны подтянув, заявился спросонок.

«Ах, что за проблема? — махнул он ладошкой, —
Да, я специально напутал немножко!
А вы тут пришли со своими вопросами!
Какие вы скучные, граждане взрослые!
Наверно, вы не были вовсе детьми!
О чём говорить мне с такими людьми?!

Да вы посмотрите! Ведь так же красивей,
Чтоб с чёрною крапинкой, клеточкой синей,
И чтоб на Жирафике были полосочки,
На доброй Слонихе чудесные розочки!
И звери довольны! И детям всем нравится!
Вам нет? Ну, и ладно! Какая мне разница!
Вот новые краски сейчас принесу я
И снова по-своему всё нарисую!»