Беженцам

Сергей Ерошенко
Беженцы сирийского простора,
Лишь едва увидевши врага,
Узелок собрав, не дав отпора,
Почему вы кинулись в бега?

Почему в годину испытаний
Вы очаг оставили родной?
И лицом к врагу на поле брани
Почему не вышли все стеной?

В час, когда нахально и спесиво,
Над страной глумился  супостат
Почему бежали вы трусливо?
Почему не взяли автомат?

Как позорно, подло и нелепо,
Отдавать страну свою под нож.
Города Пальмиру и Алеппо
Оставлять вандалам на грабеж

Ладно бы там женские капризы,
Ладно б дети, ладно б старики…
Но страну оставили, как крысы,
Полные здоровья мужики!

Мужики? Прервусь на полуслове,
Только тот, кто взявши в руки штык,
Бьется до последней капли крови,
Только тот Мужчина и Мужик!