Жизнь наполняется водой волшебной

Сергей Носов 8
   .   .   .
Жизнь наполняется
водой волшебной
как русло старое
таинственной реки
весной бурлящей
полнится волнами
и пенится
кипит поток воды…
потом стихает
в глубине лесов
и ширь полей
его  и успокоит
тот давний
древний
сказочный поток..
а мы в нем -
лодочки
долбленые простые
быть может доплывем
до моря-океана
а вдруг перевернемся
и тогда
ведь не заплачет
солнце в облаках
лишь только улыбнется
на прощанье...

но мы плывем
все ближе океан
и там-то уж
не занимать простора
для жизни смерти
для чего угодно
что увлекает
в этом мире нас.



   .   .   .