Пусть ты не рядом

Нина Лихота 3
Моей маме)

Мне бы сейчас,хоть давно я седая,
Маминых рук коснуться щекой.
И прошептать-"Моя ты родная,
Как же соскучилась я за тобой!"

 Мне б ей в лицо посмотреть долгим взглядом,
Запомнить морщинки и взгляд нежных глаз.
Мне бы как в детстве,побыть с нею рядом,
Боже, заплачу наверно сейчас!

Нет, нет,не буду-я плакать не буду!
Я улыбнусь ей, как в детстве своём.
И прошепчу-"Я тебя не забуду,
Пусть ты не рядом,но всё ж мы вдвоем!"

Мне бы сейчас-на минуту, мгновение,
К маме прожаться горячим лицом.
Чтобы зашло в сердце мне просветление,
А не давило бы тесным кольцом!