Обитель сна

Дина Лукьяненко
Обитель сна, небесных наслаждений
Зачем мне это получать теперь сполна.
Проходит сеть моих земных сомнений.
Приходит моя новая зима.

Что было, то теперь и повторится.
Леса, поля и осень и зима.
И лишь мне бесконечно будет сниться
Моя вновь обновленная весна.

Проснулась я, а за окном капели.
Проснулась я, а за окном апрель.
Но только я в слова твои не верю.
Уж поумнела, наконец, поверь.

Стою теперь я радостно у входа
Столь милой мне небесной красоты.
Теперь другая у меня погода.
Теперь другие у меня мечты.

Лишь солнца луч нечаянно нагрянет.
Лишь солнца луч нечаянно придет.
Мне душу обновит. Со мной решает
Он полететь в неведомый полет.

И полетим мы высоко с ним вместе.
Мы полетим в седые облака.
Лишь только слышим горнюю мы песню.
Пред нами течет вечная река.