Ощути и до печёнки...

Юрий Вербин
Что ж, теперь
не по наслышке
познаём капитализм!
В Лету канули те книжки,
уж таков судьбы каприз!,
из которых узнавали..
Т А М … про ужас бытия,
что расизм такое, Гарлем…
Бед тех жили, не боясь…
Да, того же ку-клукс-клана,
безработицы, зла тьмы…
В наших не было их планах!
Понимаете, кто мы
были при социализме?
Понимаете? Людьми!
Инвестиции и лизинг,
что такое знал наш мир?
Менеджмент, пиар и проче…
А инфляция, обвал…
Жили: дни сменяли ночи,
труд победы шаг ковал
и шагал легко, свободно,
оставляя за собой
фабрик громадьё, заводов…
И за них шли в смертный бой!
За свободу быть собою
и свободными людьми…
То, что есть, теперь иное!
Разве труд сие вскормил?
Зависть, ненависть и злоба,
не от Бога, сатаны…
Случай вообщем-то особый:
души во грехе, больны…
И прельстились,
и польстились
на халяву и итог:
всё, с чем счастливы мы были,
сладок русского пирог!,
проморгали и отдали
в руки чуждые … за грош…
Коммунизма те же дали…
А теперь:"Зачем? За что ж?"
вопрошаем, ну а толку,
коль пораздано всё!, нет…
Что в стогу искать иголку?
Что к чему сейчас не секрет…
Но коль миром лопухнулись,
осознали, то пора
растревожить вражий улей…
Знаем все ж, кто что крал…
Забери своё у вора,
возроди свою страну,
чтобы не было укором
и не ставили в вину
сей разор тебе потомки
и не прокляли в веках….
Ощути и до печёнки,
есть вина и глубока,
каково жить ныне людям…
Да на их ты место встань:
зло и голод, холод лютый
простирают свою длань,
полонить страну желая,
погубить и всех,  и вся…
Шаг до пропасти до края…
Направление к ней взял?
Нет? То "НЕТ!" капитализму,
не страшась, в лицо скажи…
Пусть свои все катаклизмы
в стороне другой вершит…