Похвала гаджетам

Роман Топилов
      

О, времена разрухи и сомненья
постмодернизм стяжательства и зла
где не читают Книги откровения
и в отношениях ни смысла, ни тепла
но хорошо, что есть на свете Муза
и искуситель с яблоком – айфон
есть проводник – наушники с блютузом
и в парке путь под марлей зимних крон
где уходя из мира пошлых звуков
в мелодии тончайший ручеек
избавишься тоски и даже скуки
ведь с музыкою ты не одинок
и пусть еще дерьма струится гейзер
и телевизора вещает черный рот
ты чуешь Бога слушая «Тангейзер»
и страсть любви под Девиса «So What»
поэтому, всем гаджетам – спасибо!
вы упростили мир до дважды два
где рухнула кумиров прошлых глыба
но хорошо, что музыка жива.