Коварный возраст

Анна Маринычева
Вечерний снегопад припорошил ледок.
Неоновых огней сполох сакральный.
Крыльцо заснеженное клиники «Зубок»
И «песни ветра» перезвон хрустальный.

Коварный возраст – чуть за пятьдесят:
Себя несешь по жизни гордо, смело.
Душа юна, ликует и поет,
Лишь зеркала не льстят и дрябнет тело.

Иду, дышу, довольная судьбой,
Имплантом новым, поступью неспешной…
Шаги отчетливо я слышу за собой,
Затылок свЕрлит взгляд улыбкой нежной.

Меня не проведешь! Мужчина увлечен!
Поджарый, чуть за тридцать, профиль милый…
Догнал меня и, запыхавшись, молвил он:
«Здесь скользко, мать, сними бахилы».