Свеча

Ганна Маслова
               
Зажгу свечу и в пламени ее

Возникнут кумиры прошедших времен
,
 Мне покажут картины ушедших богов

Из жизни людей, из жизни богов.


Качаясь от воздуха огненный бог,


Согреет теплом уютный мой дом.

Подарит мне радость от ощущения

Быть созерцателем в рожденье эпох.