Сам виноват!

Михаил Кацовский
"Здравствуй! Лёгкий шелест слышишь?
Ты не ошиблась, точно - это мани!
Богатеньким из казино я вышел!
Не верила, а денежки в кармане!
   Да, светлая моя, ставил на чёрное!
 - Дьявол, наверное, подыгрывал игре?
 - Прости, устал от нищеты позорной я,
   Готов служить уже и сатане!
Мне надоел картофель! Макароны!
Дешёвый чай, дырявые носки!
Ну не молчи, ведь я непосторонний,
Порадуйся, порвал богатеньких в куски!
   Ты думала, что муж твой неудачник,
   Ленив, беспечен, дуростью набит,
   В мгновенье ока я решил задачу -
   И не грызёт меня за это стыд!
- Ах, милый мой, ты жизнь проворонил,
Сам виноват, что ела нищета!
С деньгами грязными иди-ка к посторонней!
- Нет! Не гони, прошу, меня туда!"