Город вновь зажигает огни В духе Иосифа Бродского

Влад Норманн
Город вновь зажигает огни,
манит лунный магнит,
я стою, словно
жертвенный агнец,
ах, судьба, меня не обмани,
тучи начали сумрачный танец,
снопом искр разлетается магний,
в моём сердце натянута нить,
а в ветра, словно
странные маги,
что творят сейчас в небе они,
чьи  грохочут в ночи колымаги
и когда придут ясные дни?
Предо мной только ворох бумаги,
я один под улыбкой луны,
манит лунный магнит,
но опущены флаги,
город вновь зажигает огни,
ах, судьба, не тяни
через сердце овраги,
ко мне лапы
свои не тяни,
надоели сатрапы,
набравшись отваги,
я спускаюсь по трапу
во тьму тишины...