В детстве

Нина Лихота 3
Снега под крышу, дым из трубы.
Реку сковали синие льды.
Горка, салазки, лыжи,коньки.
Вечером жёлтые хат огоньки.
Руки как грабли,картошкою нос,
И у порога с тебя снега воз!
Мамка жалеет, браниться отец.
Вкусно так пахнет пирог, холодец!
Ёлка в углу,дед мороз там из ваты,
Рядом лежат три кота-все лохматы!
Мать накрывает к празднику стол-
К самой двери Новый год подошёл!