До весны еще, мой друг, так долго...

Надежда Зотова 2
До весны еще, мой друг, так долго,
На календаре сейчас зима.
А она вся сыростью проволгла,
Словно серой плесенью тома.

Закружит, как бабочки над свечкой,
Белый снег на несколько часов
И растает, как согретый печкой
Хлюпающим звуком голосов.

Только ночь по-прежнему съедает
Дня и утра светлые тона
И в свою сутану одевает
Улицы, деревья и дома.

Не хандра, а просто непогода
Застит новогодний карнавал
На исходе тающего года,
Что себя во мраке не узнал.