Загуляла осень

Ритм Дождя
Загуляла Осень, запозднилась,
Дорвалась беспутная девица,
То туманом сизым стелет сырость,
То дождями снова заслезится...

И с ветрами кружит в танго страстном
По застывшим лужам пируэты,
И со снегом в сумраке ненастном
Занавесив инеем рассветы...

Задувает в души сквозняками,
Обнажив невзрачность канители...
Лишь  разводят колкими  руками
К празднику разряженные ели...

Ей давно пора угомониться,
Под метелей томные напевы,
Но стекают слёзы по ресницам
Заплутавшей Снежной Королевы...