Ангельский ребёнок

Валерий Старз По Алфавиту
О чём ты плачешь, ангельский ребёнок,
И что тебе сейчас безмерно жаль?
Наверно, твой вчера пропал котёнок,
И потому в глазах твоих печаль.

Зачем грустишь ты, ангельский ребёнок,
Подушку снов задумчиво обняв,
И ранним утром не поймёшь спросонок,
Была ли сказка или это явь?

И ты зовёшь кого-нибудь, и тонок
Твой голос в первых солнечных лучах.
Прошу, не бойся, ангельский ребёнок,
Вернётся радость, прочь исчезнет страх.

12.12.2019