Уйду теперь в туман неосторожный

Дина Лукьяненко
Уйду теперь в туман неосторожный.
Уйду в твою забытую мечту.
С тобой теперь бывает очень сложно.
Возьму и захочу и упрощу.

Зачем нужны все сложности мне эти.
Зачем разгадывать твой ребус мне.
И пусть. Лишь я к тебе попалась в эти сети.
И ощутила я большую грусть.

Что ты не понял, нет, меня не понял.
Ты в душу мою так и не проник.
Сказал, теперь я не твоя в затоне.
Уходишь ты теперь на материк.

Теперь одна я без тебя страдаю.
И по ночам теперь я редко сплю.
А ты меня не понимал, но понимаю,
Что, кажется, любила и люблю…