Не лгите никогда влюблённым в вас

Злата Анфимова
Не лгите никогда влюблённым в вас
И не дарите ложных чувств в ответ,
Из ваших уст лишь пара нежных фраз
Заставит помнить только ваш портрет...

Любите искренне и говорите прямо,
С разбитым сердцем лучше не шутить.
Не закопайте свою совесть в яму,
Позвольте человеку вас забыть.

Не нужно глупых сцен и слов на ветер,
Которые как пыль в глаза летят.
От ваших плохо сыгранных комедий
Вся вера в чувства и в любовь сгорят!

Поймёте вы тогда , когда однажды
Вам не ответят тем же что и вы,
Вам будет плохо и больнее в дважды,
И рухнут о любви блаженные мечты.

Запомните, все в жизни возвратится
По вашим же заслугам будет суд...
Пока не поздно, нужно измениться
Борьба с самим собой сложнейший труд.

Не торопитесь с выбором по жизни,
Не торопитесь душу отдавать
Насмешлива любовь, она терзает мысли
И ставит на сердцах горящую печать.

Не поддавайтесь первому порыву,
Закройте дверь пред тем кто не стучит
Пройдет зима оттают в сердце льдины
И ваши чувства кто-то оценит.

Осень 2019