Долгие мучения, долгий путь

Мукумов Дилзод
Зачем ты так, зачем?
Пустая жизнь, пустые дни.
Зачем ты так, зачем?
Как жить, если мы одни...

Плачу я по ночам, плачу.
Переживаю я, ломаю, не разлучи.
Бегу я, погибаю я, никак иначе,
Среди этих звёзд, среди этих людей я как в тучи.

Я рою себе глубокий ров,
Устал я, упал я, паскуда любовь.
Умереть был я готов, мразь я,
Прошу, не мучай меня за тех сказанных слов.

О, вы, как жить, как улыбаться мне?
Жить, успокоив душу твою от самого.
Ползти сквозь сожаления и муки,
Пытки для того, в ком давно все мертво.

Я не знаю, как жить, как быть.
Стихи мои о том, стоит ли идти.
Нашёл то, ради чего я жил, и где?
Я не знаю, как жить, как быть.

Я ломаюсь на части, ломаюсь на куски,
Живой, дышу, плачу, ну все убито внутри.
Путь мой кричит она, кричу я не долгий,
Буду лежать, как те книги на полке.

Жить тебе долго, а мне сколько?
Жизнь моя, путь мой как лёд скользкий.
Долгие мучения, долгий путь, ноги в крови,
Разбитое сердце от любви, убила многих.