Затишье перед бурей

София Павлова
Темно, тепло и очень тихо -
Три «т» на улицах у нас,
Как будто рядом бродит Лихо,
А вспомнишь – бросится тотчас.

Никто из встречных не смеётся,
Народ насупленно глядит:
Как будто бы со дна колодца
В блокнот набрасываешь вид

При темноте дома грядою,
Напомнят группку мрачных скал,
Как будто бродишь под водою,
А рядом – чёрная тоска.

Коль не видать небес  лазури
Простые радости не в счёт:
Кругом – затишье перед бурей,
А что же буря принесёт?

Моя душа, к чему грустишь ты,
Спрошу себя я поутру.
Ох, не к добру сие затишье,
А может, всё-таки – к добру?