Его так любит лихо...

Юрий Вербин
А что и как, и почему
Не думаю особо.
Пора придёт и всё пойму.
И разобраться способ,
Надеюсь, что сумею всё ж
Найти, что, как. Пока же
Надеждою одной живёшь:
Что будет жизнь покажет!
Возможно, исключить нельзя,
Слёз ожидают реки
И горе даруют в друзья,
Конечно ж, не навеки
И прочих много разных бед
Мне небеса. Ну что же,
Какой-то ожидаем вред,
Но ведь и он же может
Помочь собраться и решить:
Бездействие не выход!
Грех ожидания режим…
Его так любит лихо…
Так что надеждою живи,
Что ясность не химера,
Но к ней при всей своей любви,
В неё нужна нам Вера,
Не жди: вот-вот преподнесут
С каёмочкой на блюдце…
И завтра ж будет, быть ей, тут!
И слёзы отольются
Сполна обидчикам-то твоим.
Всё будет распрекрасно!
На том, мол, дескать и стоим.
И ждём-то не напрасно.