Суета

Екатерина Селиванова Сторожева
Ведь люди раньше жили по-иному,
И не было бесовской суеты,
Вставали рано подоить корову,
Всё было соткано ковром из доброты.

Потом поля, домашние заботы -
В то время жизнь текла своим ручьем.
Ни кто ведь не корил вопросом: " Кто ты?
И что ты сделал на пути своём?"

И вечерами люди не сидели,
Как мы сейчас сидим в своем углу,
Они шутили, говорили, песни пели,
У нас же с вами жизнь вся на бегу!

Покой с годами весь мы растеряли,
Отчаянья перешагнув черту,
Себя мы суетой своей загнали,
В те рамки о которых говорю.

Но может быть, пришла пора иначе
Расставить все акценты прошлых дней?
Ведь жизнь проходит и не даст нам сдачи,
И время мчит всё рьяней, всё быстрей.

И близкие с годами лишь стареют,
Минуты жизни не остановить!
Проходят дни, виски людей седеют,
Нам нужно суету в себе убить!

Тогда быть может станем мы добрее
И с вами еще встретимся нираз,
Чтоб души открывать свои смелее,
А не считать минуты каждый час!