Заяц воришка

Дмитрий Суханов 4
Повстречал сороку заяц
Начал ей на жизнь роптать.
Осень. Зимушка уж близко,
Пищу сложно добывать.

Лишь сорока усмехнулась
- В поле, заинька, вступай.
Там морковки очень много,
Тёмной ночкой собирай.

- Эта кража! Наказание,
Непременно будет ждать.
- Ничего не бойся, зайка,
Если сытым хочешь стать.

Был в сомнениях зайчишка,
Как же лучше поступить?
Совесть мудрая твердила:
Лучше в поле не ходить.

Совесть зайка не послушал,
Тёмной ноченькой он встал.
Взял мешок большой с собою,
И крадучись поскакал.

Он мешок собрал огромный,
Слышит грозный лай собак.
" Неужели я попался,
Я не сдамся просто так".

Захватив свою морковку,
Заяц бросился бежать.
" Тяжела такая ноша,
Так спасенье не сыскать!!!"

Бросил он свою добычу,
От погони, чтоб уйти.
Догоняют ведь собаки,
Лай их слышен позади.

Он опасность не заметил,
Лапкой угодил в капкан.
Горько думает зайчишка
" Зря сороке я внимал.

Никогда не стану больше
Воровство я совершать.
Лучше буду жить правдиво,
И морковку сам сажать".