Сказка о пользе лука

Дмитрий Суханов 4
Отец король в печали с королевой,
Капризна дочь, нельзя ей угодить.
Привыкла кушать сладенькое только,
Полезную еду не хочет зрить.

Сказала как- то вздорная принцесса,
Когда салат ей вкусный повар дал
- " Опять чеснок и лук! Какая гадость!
Ступай долой и кушай это сам!".

Услышав это, лук заплакал горько,
Решил отныне в замке он не жить.
Чеснок, конечно, с другом согласился
" Пойдём мы лучше божий свет узрить".

Они ушли, промчалось быстро лето,
Осенняя затем пришла пора.
С холодными дождями и ветрами,
Простуду, грипп с собою принося.

Уже чихает, кашляет весь замок,
Принцесса тоже начала хандрить.
Сказал король: "Дочурка, может, стоит
Прощение пред луком попросить?

Борец ведь он с микробами хороший,
Обиделся, нам, где его искать?
Иммунитет помочь он укрепляет,
В постели, чтоб, хворая не лежать."

Подумала принцесса и решила,
" Она, возможно, в чем то не права.
Лучок, вернись, нам плохо, все болеют,
Не буду больше обижать тебя".

Лучок простил и в замок возвратился,
Теперь с принцессой в мире начал жить.
Болезнь прошла, девчушка осознала,
Чеснок и лук ЕЙ нужно полюбить.